• GitHub
  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

Trainings & Workshops

In Kürze buchbar!

1-Tages Workshop
Semantisches Datenmanagement

Kompaktkurs

Semantisches Datenmanagement für strate-gische und technologische Entscheidungen zur Verbesserung von Datenqualität, Inter-operabilität und Wiederverwendbarkeit, Archi-tekturen, Integration und Umsetzung auf Unternehmensebene.

In Kürze buchbar!

2-Tages Workshop
Semantisches Datenmanagement

Intensivkurs

Semantisches Datenmanagement für strate-gische und technologische Entscheidungen zur Verbesserung von Datenqualität, Inter-operabilität und Wiederverwendbarkeit, Archi-tekturen, Integration und Umsetzung auf Unternehmensebene.

shutterstock_742310275_SchulungWorkshop.

3-Tages Workshop
Semantisches Datenmanagement

Detail- und Individualkurs

Semantisches Datenmanagement für strate-gische und technologische Entscheidungen zur Verbesserung von Datenqualität, Inter-operabilität und Wiederverwendbarkeit, Archi-tekturen, Integration und Umsetzung auf Unternehmensebene.

Tagesablauf

Jeder Workshop-Tag gliedert sich in 4 Module á 90 min. Jeder Tag umfasst ein abgeschlos-senes Themengebiet, liefert Grundlagen, Details und praktische Umsetzungen und schließt mit konkreten Lernzielen ab. Ausreichende Pausen zur Verarbeitung und Erholung sowie für Fragen und Antworten sowie der abschließende offene Abend für Diskussionen und ein Get-Together sorgen für einen nachhaltigen Lernerfolg.

Zeitplan

  • 09:00 - 09:15  15 min:  Empfang und Warm-Up

  • 09:15 - 10:45  90 min:  Modul 1 (Einführung, Theorie, Modelle)

  • 10:45 - 11:00  15 min:  Kaffee Pause - Diskussion, Fragen & Antworten

  • 11:15 - 12:45  90 min:  Modul 2 (Grundlagen, Ansätze, Architektur, Design)

  • 12:45 - 13:30  45 min:  Mittagspause

  • 13:30 - 15:00  90 min:  Modul 3 (Details, Werkzeuge, Implementierung, Betrieb)

  • 15:00 - 15:15  15 min:  Kaffee Pause - Diskussion, Fragen & Antworten

  • 15:15 - 16:45  90 min:  Modul 4 (Praktische Umsetzung, Fall-Beispiele)

  • 16:45 - 17:30  45 min:  Diskussion und Netzwerken, F & A